Мужская похоть и женское благоразумие

Мужчиной бессознательно руководит похоть, сексуальное влечение (половой инстинкт),женщиной — корысть, расчет, использование мужчины в корыстных целях (материнский инстинкт) для построения базиса, семья, дети.

К. Юнг:

«Чем больше наблюдаешь за человеческой судьбой и замечаешь потайные пути, по которым она осуществляет свое действие, тем прочнее впечатление силы бессознательных мотиваций и ограниченности возможностей свободного выбора.»

Я тоже сейчас поражена мощью наших бессознательных пластов… от человека остается пустое место… видишь только эти бессознательные пласты…

Начинает выплывать на поверхность моя женская природа, которую подавил не кто иной, как я сама… из-за предрассудков, социальной и религиозной обусловленности… «Женщина  — не человек» — это оттуда… История женщины — это история унижения, насилия, подавления — это все сидит в нас… и очень трудно от этого избавиться…

Я пыталась просто игнорировать свою женскую природу — не хотелось быть товаром на витрине, на который клюнет идиот, козел. Хотелось, чтобы обращали внимание не на внешний вид, а на душу…

Всегда хотелось равноправия. Но равноправие я понимала неправильно. Не нужно состязаться с мужчиной, не нужно жить только на мужской энергии, не нужно подавлять и игнорировать свои женские качества и интересы!

Вечером в ванне опять заплакала… все на ту же тему — равноправия внутренних мужчины и женщины… Как же они будут договариваться между собой?

И правда, как? Кто когда кому будет уступать? Или должен быть полный синтез? «Двое должны стать одним» — тогда вы войдете в Царство Небесное… Равноправие — это все-таки «двое». Как они становятся «одним»?

Читала Юнга о том, что человек, чтобы стать самостью, должен интегрировать коллективное бессознательное, прийти к синтезу Эго и бессознательного.

Считаю, что экскурс в коллективное бессознательное очень много мне дал — теперь я вижу всю его мощь! Как плотно оно в нас сидит! «Травмы детства» — это только самое начало айсберга, потом семейные ценности, родовые, национальные особенности, теперь вот женские и мужские…

В йоге пришло: « как раба на галерах»… Я не принимаю тяжелую женскую ношу? Мне хочется быть мужчиной? Я завидую мужской доле? Тем, что он может не заниматься рутинной домашней работой, а вся энергия его направлена во вне? — сжала кулачки, боль в правой ягодице…

Что было бы, если бы я была мужчиной? Как бы я себя чувствовала?

— Прекрасно! Свободно! Я была бы вся в работе! В полете! В действии! И это было бы уместно! Я не принимаю женское корыто? Хочу быть мужчиной! Но что же мне делать с этим желанием? Ведь, ничего не исправить?

Как же так? Неужели, я до сих пор не приняла свою женскую природу? — голова склонилась…значит, дело не в этом? А в чем? А принимаю ли я своего внутреннего мужчину? Как я к нему отношусь? Зажимаю его? Из-за желания отомстить за свою женскую долю? Значит, я подавила свое мужское начало?! И должна освободить из плена свои мужские качества? — тяжесть в затылке, тянет в правом бедре…

Что значит, принять свое мужское начало, если я рождена женщиной? Как это? Просто увидеть преимущества, которые есть в женской доле? Чему учит женская доля — терпению, выносливости, а главное — любви! Мужчина любит только эгоистично, исходя из своих желаний! А женщина — без любви, без самопожертвования, сострадания — не может выносить ребенка! Любовь — это ее Суть! Это состояние женщины!

Сегодня на прогулке поняла, что для меня любовь — власть! Возможность безраздельно господствовать! Хочу, чтобы человек был в моем полном распоряжении… ужаснулась такой картинке… Желание господствовать закрывает сердце. «Будет по-моему! Или никак! Сердце на засов!»

Любовь — это безраздельное господство, так заложено Природой — оплодотворение! Только один сперматозоид владеет одной яйцеклеткой! Слияние должно быть полным! Рождается новая жизнь!

В йоге пришло, что мужское «господство» обусловлено природой, и мужчина платит за это риском! Мужчиной нельзя завладеть, в его натуре заложен риск, из полчищ сперматозоидов выживает, достигает цели один, остальные погибают, может быть, это самое «кровопролитное» сражение за право господствовать!

Я не принимаю войну, не принимаю риск, не принимаю свою мужскую половину?! Зажимаю свою правую сторону… Перекос! Чтобы сбалансировать, нужно принять риск?!

Риск тоже заложен в самой природе жизни… «Кто не рискует, тот не пьет шампанское», «Риск  — дело благородное», «Идти на смертельный риск ради светлой цели»… Откуда это?! Такова задача, поставленная Природой?!

Внутренние мужчина и женщина соединяются в одно целое… Но моя внутренняя женщина никак не хочет подчиниться внутреннему мужчине, ее просто трясет от злости! От ненависти к мужчинам, к их господству! — челюсть ходит ходуном… шея трещит — мое своеволие… Как же их примирить? Я злюсь на свою мужскую часть? Не желаю подчиняться? Не хочу с ней дружить?! — заныли лопатки… много претензий, обид, мести накопилось к мужской энергии?!

Как примирить враждующие стороны? Что может помочь этому? Вернуться в исходную точку? До конфликта? Что они не поделили? Власть? Каждая сторона хотела безраздельного господства?! Но как это можно урегулировать? Как каждому дать безраздельное господство? Ведь, это в принципе невозможно?! Или, они могут господствовать в разных сферах?

Весь день была в расслабленном состоянии, в тончайшем покое… Поняла, что примирение враждующих сторон в бессознательном состоянии невозможно! Это коан! Нужно «обнулить показания таксометра», приняв за точку отсчета сегодняшний момент… а все прошлые эмоции списать на бессознательность…

Только сегодня! Только сейчас! Приняв новую существующую реальность.

Полный текст опубликован на странице Женщина — не человек?.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s