Страх перед Востоком

В душе я чувствую страх перед восточными людьми, я их не понимаю, и, может, потому боюсь. Совершенно не знаю их культуру, обычаи… Надо познакомиться поближе, чтобы принять это в свое сердце… В сердце не должно быть границ, не должно быть стен, отгораживающих от кого-то или чего-то…

Но почему я не принимаю Восток? Откуда во мне этот страх? Я переживала что-то драматичное, связанное с Востоком? Или это из коллективного бессознательного? Откуда это ощущение угрозы, связанное с восточным человеком? Вдруг вспомнились картинки из истории — татаро-монголы, дико орущие, скачущие на конях и безгранично жестокие… Может, у русских этот страх к восточным людям оттуда? Или еще глубже? Были какие-то религиозные войны между христианством и исламом? Религия — это почва для жестоких войн, это самая большая опасность, потому что  борьба идеалов!

Дело не в исламе! Нужно выйти за пределы любой религии! Превзойти их! Тогда ты на свободе! Бог Един! А все остальное — обусловленности! И у каждого народа —  свои! Надо искать то, что над ними! Общее! Земля! Надо создавать движение по защите Земли! — заплакала… Ошо много для этого сделал. Объединил людей разных национальностей, рас, статусов. Но таких людей очень мало, и я не знаю, живет ли сейчас такой человек. А стала бы я ему помогать? С чем для меня связан Восток? Что приходит на ум? Покорность, мудрость, унижение женщины…

Мое видимое спокойствие и хладнокровие — это моя замороженность? Я сковала себя льдом из страха показать свою раздражительность? И каким образом моя раздражительность связана с неприятием Востока? Да и есть ли тут связь? Я боюсь себя? Своей раздражительности?

— Потому что она очень сильная, на грани бешенства?! Я — бешеная?! А не просто раздражительная! Я не просто поорать, я и убить смогу! Я — очень опасна! Поэтому и восточных людей боюсь — они с виду тоже спокойные, как и я! И я подозреваю, что внутри у них — бушующий огонь! Месть!

Во мне тоже бушует месть?! Но откуда она взялась? Кому я хочу отомстить? Вот то, что я не принимаю в Востоке — месть! — заплакала… Неужели она есть во мне? Никогда бы не подумала… «Месть — блюдо холодное»… это моя замороженная раздражительность?

Без мести мы не можем любить, а только притворяемся, что любим. Наша любовь не горячая. В христианстве любовь к конкретному человеку, к семье заменена на абстрактную любовь ко всему человечеству. Любовь заменена на сострадание! В христианстве нет семейственности! В отличие от ислама.

Ветхий Завет: «Око за око, зуб за зуб».

Кровная месть — обычай, сложившийся при родовом строе как универсальное средство защиты чести, достоинства и имущества рода.

Значит, этот первобытный обычай сидит в коллективном бессознательном!Бессознательное — это те законы, которые человек неукоснительно выполняет, сам того не ведая!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s