Вся жизнь — ожидание?

Сегодня ощутила как все мое существо пронизано нетерпением — оно в плечах, в зубах, в челюсти, в лопатках, в ногах… — заплакала…

— Что это за нетерпение? Чего я так жажду, что нет мочи потерпеть минуточку? Что настолько желательно для меня? Просто безотлагательно, что все существо трепещет? Вроде бы, все желания ушли? Или это очень-очень старое, которое живет во мне очень давно, еще до рождения? Я его так глубоко спрятала, что даже забыла о нем. Чего можно так жаждать? Ждать с таким нетерпением, что все существо превращается в нетерпение…

— Я должна ждать! Обязательно! Это должно случиться! — плачу и плачу… всхлипывая, вырываются какие-то неясные звуки… ничего не понимаю…

— Но кто-то может мне помочь? Подсказать?

— Нет! Никто! Нужно просто ждать! И все!

— Но разве это утомительно — просто ждать?

— Очень-очень-очень! Ждать у моря погоды! И не знать — чего ты ждешь!

— Но кто тебе об этом сказал, что ты должна ждать?

— Не знаю. Ничего не знаю. Знаю только, что нужно ждать! — полчаса плакала… понимания не пришло… лишь смутная догадка о том, что человек может так ждать просветления… то есть, этот поиск заложен в нас генетически?

Сегодня на душе очень тихо и безмолвно… Вечером стала заносить записи в компьютер и опять расплакалась, глубоко вздыхая… А где в природе ожидание? Все ждут весны, солнца, дождика… любви… ничто не может ускорить этот процесс — опять зашлась в плаче… никому не дано знать, когда что-то придет… Вся жизнь построена на ожидании…

Может, это просто о том, что я не умею ждать, всегда «бегу впереди паровоза»? Хочу все знать заранее? О моем нетерпении? Я очень нетерпелива, мама говорила про меня: «Терпения нисколечко нет!» И что, пора этому научиться?

Но что об этом плакать? Почему это так тяжело для меня? Что такое ожидание? Это пассивность, когда ты ничем не можешь заняться, чтобы «не прозевать», должен быть во внимании, начеку, в любую минуту изменить свою жизнь так, как тебе скажут. Подчиниться, принять. А если это что-то хорошее? Подарок? Просто обрадоваться? Может, это главная задача человека — научиться ждать? Ждать солнечных лучей, чтобы выпустить листочки, зацвести в срок, дождавшись тепла, а не когда захотелось? Что всему свое время! И нужно делать все вовремя — не торопясь и не опаздывая? Нужно ждать «своего часа»?! — плакать перестала… но пока «не щелкнуло»… оставлю до завтра… может, ночью придет понимание?

Легла на пол, согнув ноги в коленях — началась сильная тряска, опять ощущение, что по костям пропускают электрический ток… очень сильная вибрация продолжалась больше часа… образов не было… Возможно, если это кости, то речь идет о минералах? Настолько глубокое, что дошло до жизни минералом? И сплошное ожидание — когда тебя сделают одуванчиком? Бабочкой? Ящерицей? Обезьяной? Человеком? Вся жизнь — ожидание?

Ритм? Ожидание из-за необходимости попасть в ритм? Все время позиция «низкий старт»? «Низкий старт» — это ожидание сигнала? Это ожидание держит в напряжении… И этого напряжения за все формы воплощения на земле от минерала до человека накопилось невозможное количество, так много, что я больше не могу его сдерживать? Поэтому электрический ток?! Из-за скопившегося напряжения?!

Конечно, я не доработала блок, связанный с «ожиданием»… о чем я так сильно плакала, что ныло сердце? И потом больше часа тряслась до костей под высоким напряжением? Может быть, я живу не в своем ритме? Почему? И какой ритм — мой?

Ожидание не пугает того, кто «сдался»… кто принял установленный порядок вещей, принял Ритм Природы и живет согласно ему, а не создает свои правила — не «ходит в чужой монастырь со своим уставом»! Как всегда делаю я! Не хочу приспосабливаться к окружающей среде, хочу жить по-своему! По своим правилам! И никто мне не указ! Все сделаю сама! Преодолею своим напором, своей силой! Не склоню голову!

Да, похоже на меня… Знакомая картинка… — как-то обмякла, потянуло в сон… Вероятно, это про смирение… а я все время своим слабоумным умишком вмешиваюсь в Замысел Творца, чем и создаю ненужную суету, сбой, будоражение… все время думаю не о «деле», а горю желанием «себя показать», переключить внимание на себя, а не на то, как лучше вписаться в ситуацию, чтобы стать незаметной… макияж хорош тот, который не бросается в глаза, а делает лицо краше… платье — то, которое стремится не себя показать, а украсить хозяйку, стать с ней одним целым! — глубоко задышала, заныла правая лопатка…

Я все время соперничаю с Целым! — завизжала, зажмурилась, сжала кулачки, Yes!

Хочу выделить себя из общего фона! — стало радостно, на душе посветлело…

Для меня всегда были важны только мои желания, мои цели, мои правила, мои представления о том, как все должно быть… Ну и дурь! Ну и глупость! И как ее теперь исправлять? Как вписаться в пространство?

Нужно просто уловить свой ритм, свою вибрацию — она уже изначально вписана в существующее пространство, не загрязнять эту вибрацию умствованиями, помехами от Эго. Ничего не делай — муть выйдет сама!

03.12.13г. — Ночью не спалось… света не было и я сидела на кухне и смотрела на свечу… смотрела на быстро плывущие облака, мерцающие звезды, слушала завывание ветра… очень необычное состояние… все спят… а ты пребываешь в каком-то необычном состоянии… два часа прободрствовала… света не было, поэтому делать ничего не могла, только смотреть на угорающие свечи и на плывущие рваные облака… Это перенесло меня в какой-то другой мир. Стало понятно, чего человек ждет с таким нетерпением всю жизнь — счастья! — «такого блестящего во все стороны»! Каждый человек настроен на поиск своего счастья. Это для него смысл жизни — стать счастливым! Он мечется в поисках его, боится «счастье свое проворонить», «счастье к вам придет однажды»… И невдомек ему, что не бывает счастья без несчастья! Хочешь одного, не прячься и от другого! «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Все только в паре! Но мы хотим избавиться от несчастья, даже предполагаемого и ради этого предпочтем даже отказаться от счастья. Все наши попытки «найти счастье», не угодив при этом в «несчастье» — тщетны! Мы в погоне за иллюзией! Чтобы быть счастливым, нужно принять несчастье.

Выйдя на улицу летом в солнечную погоду ты имеешь вероятность попасть в грозу, но это может только усилить впечатления, добавить новые ощущения, остроту переживаний, живость!

Думаю, что ключ от закрытого сердца — принятие несчастья, именно это открывает сердечную чакру. Не нужно ничего расщеплять на плохое и хорошее, нужно воспринимать целым, неделимым, одно поддерживает другое… В счастье уже содержится несчастье и наоборот… А мы, боясь несчастья, закрываем свое сердце и от счастья, так как боимся боли, которая будет, если не сможем это счастье удержать, если оно покинет нас, если что-нибудь случится…

«Если у вас нету дома, пожары ему не страшны.

И жена не уйдет к другому, если у вас нет жены.

Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s