Каждый несет свой крест сам!

В йоге пришло: каждый должен нести свой крест, и должен это делать сам, а не сваливать на другого! Распятие — это принятие на себя чужих страданий, освобождение других от страданий через самопожертвование!

— Я занимаюсь самопожертвованием? — заплакала… Но как я это делаю?! Я не понимаю! Не вижу ничего особенного в своих действиях!

— Потому что ты только этим и занимаешься! Совершенно не думаешь о себе! Все время — о других! — разревелась… И это вредит тебе!

— Но как же иначе? Меня будут обвинять, что я не помогла справиться с бедой!

— Это не беда, а душевная леность! С ней должен справиться сам человек, ты здесь не помощник!

— А если меня обвинят? Мне будет стыдно! Стыдно, что я оказалась слабой! Не справилась с задачей!

— А какая у меня задача? Помогать другим? Но кто мне дал  такую задачу?

— Мама! — заплакала… опять «Я — старшая! Я за все в ответе!»

— А если я буду слабой? Буду ждать помощи от других?

— Нет! Буду жить настолько, насколько позволяют мне мои возможности! Буду искать возможности, чтобы жить хорошо!

— Так и каждый! Живет так, как хочет! Ты просто увидь это! И не чувствуй вины, если при этом человек жалуется, что ему плохо — это манипуляция с его стороны! Не поддавайся на это! — повеселела… стало полегче…

— Смотри вглубь, увидь мотивацию человека, его страхи, его трюкачество, зачем он это делает? Умей видеть, насколько можешь помочь человеку, не пытайся жить за него, не лезь в его внутреннее пространство! Я не отвечаю за это! Это дело Бога и самого человека!

А я маюсь дурью! Убегаю от своей задачи! Прячусь за самопожертвованием! Вместо того, чтобы работать! Работать! Работать! Ура! Поняла сегодняшнюю картинку! — повеселела, запела: «Я ничего не могу сделать за другого!»

Самопожертвование  — это отказ от своего креста, выполнения своей задачи, своего предназначения. Человек чувствует себя  маленьким, беспомощным ребенком, увязывает свое выживание с другим, поэтому начинает проявлять чрезмерную заботу об этом человеке, начинает мешать ему в несении своего креста, мельтешит, путается у него под ногами, пытаясь подставить свое плечо. Неадекватность! Пытаясь помочь нести чужой крест, ты волей-неволей взваливаешь на него свой, так как просто бросить его ты не можешь, а если не несешь сам, обременяешь другого!

Картинку эту увидела, но пока не понимаю, как это происходит в реальности, на энергетическом уровне? Надо почитать Старый и Новый Завет Библии…

10.04.13г. — Сегодня в медитации продолжала раскручиваться тема самопожертвования… Ощутила боль во всем теле, пришло: «Я не встаю стеной на защиту, не «бросаюсь на амбразуру», не работаю «понижающим трансформатором», пытаясь взять в себя и переработать напряжение другого человека, и считая это хорошим делом, что я умею гасить раздражение и злость другого человека, то есть «делаю добро из зла»!

С ума сойти, сколько напряжения я в себя  взяла! Все время пичкаю себя отходами и на физическом, и на энергетическом уровне. Пытаюсь улучшить настроение не себе, а другому человеку. Вот это самопожертвование! И что же остается для меня?! Только сейчас увидела свое безответственное отношение к самой себе! И что это недопустимо! А всегда считала, что это так и должно быть!

— А что будет, если я не буду снимать напряжение с другого человека? Не буду брать его на себя?

— Давно пора освободиться от миссии «освободителя всех стран и народов»! Надо четко разграничивать — где твой крест, а где — чужой. Это не принесет никому пользы, кроме вреда тебе, если ты будешь подставлять свое плечо под чужую ношу! Так у тебя не останется сил на выполнение своей задачи! А это — главное!

— Так и что же все-таки будет, если я не буду снимать напряжение с другого человека?

— Он сам решит свою проблему, для этого есть разные способы, есть специалисты, а ты сохранишь свое здоровье и душевное спокойствие.

— А зачем я так делала? Почему?

— Хотелось быть хорошей, всем угодить, чтобы жить в мире и гармонии. Ты не любишь ссоры, дрязги, пытаешься всегда смягчить внешнюю ситуацию, и переносишь напряжение внутрь себя. Отсюда — чудовищный стресс! Надо принимать напряжения, конфликты, войну, ссору. Это нормальное течение жизни всего живого, самой Природы!

— А что будет, если не будет гармонии?

— Это опасно! Конец жизни! (Опять всплыла первая чакра — безопасность!)

— А что хорошего в ссоре?

Каждый обозначает и отстаивает свои интересы! А в гармонии — они приходят к компромиссу, жертвуя своими интересами!

— А как все совместить — и свои интересы, и чужие? ( это вопрос седьмой чакры!)

— Это сложная задача, практически невыполнимая! Тут нет ответов! Живи в моменте! И живи сердцем! И не привязывайся к гармонии! Не так уж она и хороша — может перейти в стоячее болото! Тогда только тишь и гладь! А если начнешь проявлять себя, обязательно кому-то это не понравится. Ничего страшного, даже, если будут вставлять тебе палки в колеса! Это только мобилизует, и улучшает качество работы! Не надо этого бояться, иначе и шага вперед не сделаешь! Так человечество и идет вперед! А иначе бы уже вымерло! Если бы стремилось к гармонии! Это путь вымирания! Нужна экспансия, продвижение вперед! Иначе — застой и вымирание.

Поняла, как связаны первая и пятая чакры. Из страха нарушить свою безопасность, предпочитаю «рот держать на замке»! Но в этом есть еще большая опасность — я разрушаю сама себя! Не даю себе свободы самовыражения! Душу себя!

Легла на диван и опять заплакала, почувствовав сильную привязку к дому, к семье, к детям… я так их люблю и очень хочу, чтобы они жили радостно и счастливо! — стала записывать и опять плачу…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s