Знакомство с «тенью»

Прежде чем начать работу с бессознательным, я некоторое время практиковала работу с дуальными парами по методу В.Жикаренцева. Метод был настолько эффективен в решении проблемных ситуаций и урегулировании конфликтов в отношениях, что я незаметно увлеклась им. Первое время было трудно, проблемы сыпались одна за одной, ощущение такое, что на тебя с неба падают камни, которые ты должна разбить до того, как они на тебя упадут…

Это работа на опережение — ты решаешь проблему в зародыше, до того, как она создала кризис в твоей жизни! Меня захватил этот «способ решения проблем не сходя с дивана». Пропала необходимость  жестко контролировать и подгонять работников, чтобы они в срок выполнили свою работу, не нужно стало бояться выговоров от начальника, размолвок с близкими, с друзьями…

Как понять, что назревает проблема? Первый сигнал – раздражение. Тебя что-то или кто-то «цепляет»,тебе что-то не нравится в другом человеке, в ситуации, ты что-то про себя говоришь, или думаешь. Что? Если ты сможешь это отметить, начало положено! Это твоя «тень», то, что ты не принимаешь в себе, не позволяешь проявиться, эта субличность у тебя «на задворках» и просится «выйти в свет»! Очень трудно признать  это качество в себе! «Этого не может быть! Этот человек дурак, а я буду в себе копаться?!» Именно так говорила мне подруга, когда я обнаруживала какой-нибудь «недостаток» в начальнике: «Он больной на головку! Ты тут причем?!» Но мне хотелось поэкспериментировать, проверить метод, к тому же, если он работает у одного человека, почему у меня не получится? Как говорится, «результат превзошел все мои ожидания»! Вопрос навсегда решился в пользу внутренней работы!

Я уяснила, что гораздо легче и интереснее решать проблемы не во вне, а внутри себя, даже не выходя из дома. Это соприкосновение с тайной, с магией, которую невозможно научно объяснить, можно только «снять шляпу» в поклонении и восхищении перед этой могущественной и таинственной силой. Она взяла меня в плен, повела за собой дальше, вглубь – в «детские травмы», в медитации, в подсознание, затем в бессознательное, коллективное бессознательное… Я пленялась все больше… И не смотря на то, что погружение в бессознательное сопряжено с сильнейшими драматическими переживаниями — ты проходишь «темную ночь души», проживаешь всю боль и страдания, которые выпали на долю человечества, муки, страхи, отчаяние, но внутреннее твое состояние улучшается и светлеет… радость жизни наполняет твое сердце… Ты принял свою «тень», свою животную природу — тебе больше нечего скрывать и нечего стыдиться… Исчез внутренний конфликт и жизнь твоя преобразилась… как в сказке…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s