Верх и низ сомкнулись!

Вчера очень устала — и голова, и ноги — много ходила, думала, консультировала… Сегодня на душе покой, читаю Сименона. Ни с чем не резонирую и это меня удивляет. Что со мной? Где я? Почему нет резонанса?

— Не там ищешь!

— А где, в какой сфере есть родственное мне? Где мой сегодняшний интерес?

— Побыть в покое! Что ты и делаешь! Тебе же хорошо сейчас — это и есть резонанс! Ты в прекрасном резонансе! Все хорошо! С интересом читаешь, но тебя смущает, почему тебя устраивает такой «примитив», как детектив, а не тянет почитать Бердяева, послушать Чайковского, посмотреть серьезный фильм? А тянет на простое… и опять беспокойство, а что со мной? Не нужно-ли «отработать» в связи с этим какой-нибудь блок? Смущает, что а, вдруг, это и есть твой настоящий уровень — детективы… Будь в том, что дает тебе покой и радость, и остальное все сложится само собой!

Покой — это от Бога! Поэтому принимай его всей душой, будь в нем, расстворяйся и всегда ищи его! Это врата в Божественное! И это не обязательно должно быть что-то «высокое», наоборот, это сама простота жизни.

Я вообще перестала понимать и себя, и что происходит, и почему я ничего не делаю!

—  Дурочка! Ты, наконец, стала жить!

А не понимать жизнь! Это две большие разницы — дышать свежим воздухом или получать УФ-лучи  через стекло! Ты проделала такую колоссальную работу, что даже представить не можешь ее объем! Это гигантское продвижение вперед! Ты видишь, что понимать-то нечего! Просто живи! Что есть, тем и живи, там, где ты есть, с тем, с кем ты есть, работай, где работаешь — это все мелочи, ничего не решают, и ничего не меняют! Работай не над пониманием, а над ощущением жизни! Чувствуй свое тело — вот тебе и будет продвижение, будет и здоровье, будет и радость, будет и счастье!

В солевой ванне уснула… ни в душе, ни в теле ни малейшего движения… тишина и покой… после вчерашней отработки? Полное приятие? Точка нуля — это баланс, отсутствие желаний, вызова? Зачем? И так все устраивает, и не просто устраивает, а радует, наполняет… хорошо просто в тиши, среди обычных бытовых предметов и дел… никаких высоких стремлений…

Интересно, к какой чакре это относится, если устраивает простота?

— К самой высокой! Только там человек  принимает простоту!

Как странно, быт, приземленность и вдруг — недосягаемая седьмая чакра…

— Это же одно и то же! Верх и низ, наконец, сомкнулись! Радуйся и отдыхай в тишине и покое! Никто тебе не помешает! Это так редко бывает! Успокоенный жизнью человек!

Сегодня на прогулке Вселенная послала мне чудесное приветствие — на дорогу села бархатистая фиолетово-голубая бабочка, я залюбовалась ею, но она не сидела спокойно, а передвигалась с места на место… все дальше и дальше от меня… я подумала, что пугаю ее и вдруг — она вспорхнула и села мне на ступню, прильнула и стала щекотать ногу усиками…
и столько ласки было в этом прикосновении живого существа, что тронуло меня до слез…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s