Ты как кошка!

Вошла в медитативное состояние и стала задавать своему Высшему Я вопросы:

— Почему я плачу и чувствую боль в спине?

— Когда возникали эти зажимы, тебе было больно — ты хотела плакать, но сдержала слезы, вот они и выходят теперь. Это хорошо. Пусть выходят.

— Но почему у меня такой упадок сил?

— Это не упадок. Это глубокий отдых, покой, восстановление и замена клеток.

— Но мне очень непривычно это состояние, поэтому я в сомнении: «Что происходит?»

— А зачем тебе привычное?! И должно быть непривычное, потому что оно — новое!

— Мне кажется, что новое приходит внезапно, сразу захватывает тебя и все переворачивает вверх дном!

— Нет, не так. Новое очень долго готовится на тонком плане, внутри идет длительная работа, а на внешнем плане это выглядит как мгновенный переворот. Просто потому, что человек не видит тонкого плана.

— Я что, теперь всегда буду такая вялая, апатичная?

— Но ты не вялая и не апатичная. Ты просто теперь понимаешь, когда нужно «включаться». Ты как кошка! Это же здорово! Можешь ластиться, разомлеть на солнышке — и в один момент собраться для прыжка! Моментальное включение, когда ситуация того требует. Никакого «холостого» хода, энергосберегающая технология.

— А что еще во мне изменилось? И что изменится?

— Станешь настоящей, без притворства. И это непривычно, потому что у тебя есть образ себя — активной, деловой, все время пребывающей в действии, чего-то замышляющей, к чему-то стремящейся. А на самом деле — это сплошная бутафория. Ни к чему ты не стремилась. Одно желание — себя показать! Сейчас тебе уже не хочется себя демонстрировать, и уже «Я» как-то смутно вырисовывается — демонстрировать нечего! Вот и пустота! Апатия! Ложные цели ушли! А с ними и бутафорская энергия! Жди, когда появится Настоящее! Вот тогда и оживешь!

— А еще что изменилось?

— Ты стала больше ценить близкое, а не далекое, то, что есть в настоящий момент, включая все бытовые мелочи, то, что можно прочувствовать, потрогать, попробовать на вкус —  реальность жизни, а не то, что в голове.

Для меня это кардинальная перестройка — я все время жила головой, мыслями, идеями, все время «в футляре», не соприкасаясь с реальностью!

Здорово! Это существенное изменение!

— Почему я застыла, почему не двигаюсь? Почему впала в глубокую спячку?

— Потому что такой период. Ты меняешься, на это нужно время. Ты должна окрепнуть после изменения своего мировоззрения. Этот процесс еще не закончился. Ты не сидишь  без дела, не находишься в спячке, наоборот, ты много работаешь!

— Но в чем же заключается эта работа? Я ее не чувствую! Просто наслаждаюсь бездельем! Валяю дурака!

— И это здорово, что наслаждаешься! Именно это очень важно! Это то, чего у тебя никогда не было в жизни! Наслаждайся дальше — и твоя неудовлетворенность и желание компенсировать ее материальными благами уйдет! Ты будешь счастлива безусловно! Появится благодарность жизни, Богу! Иди к этому! Ты на правильном Пути!

На самом деле ты все время работаешь, и думаешь не только о себе, но и о других, поддерживаешь их добрым словом, помогаешь — это много значит … вдруг неожиданно расплакалась … странно …

— Но почему я плачу? Что-то не так?

— Потому что не в твоих силах помочь по-настоящему, и ты это понимаешь, что «сценарий не изменить», нужно только научиться принимать его, как бы больно ни было. Учиться  мужеству, терпению, смирению, упорству в работе, но никто этого делать не хочет. Все хотят получить добро за «так», не хотят «копаться в дерьме», но именно там и спрятаны «алмазы». Ты теперь это и сама знаешь … Трудно ли до них добраться? И да, и нет! Как посмотреть! Но по-другому не получится! Хочешь быть князем — пройди через грязи!

— В чем проявляется мое торможение?

— В желании стать прежней! Вернуть прошлую активность, деятельность! Ты  хочешь  двигаться по-старому!  Но нужно по-новому!

А по-новому ты еще не умеешь — нужна пауза, чтобы перейти на новые рельсы!

И не впадай сразу в панику, что не обнаружила тесных семейных уз. Не нужно сразу искусственно собирать всех вокруг себя. Толку не будет. Важно все истинное, настоящее. Обнаружила, что у вас в семье каждый сам по себе — это истинное, и оно ценно! Потому что и в этом есть плюс — никто никому не мешает, не сбивает с пути, признает самостоятельность, независимость. Вражды при этом нет. И хорошо.

— Но я чувствую свою вину в этом! Что я не «сцементировала» свою семью!

— Зачем это нужно — цементировать? Чтобы всех держать «под пятой», из чувства долга?! Ты мне обязан, потому что я тебя родила?! Наоборот, молодец, что не давишь на детей, даешь им жить самостоятельно. И что за свой выбор они отвечают сами.

Что такое семья? На какой идее она держится? Безусловная любовь! Поддержка не смотря ни на что!

Опять у меня все перевернуто! Я считаю, что людей должна объединять идея! А не любовь, не забота … Но семья, это же не партия … А меня «идея» заполонила сполна … Как же мне освободиться от своей «идейности»?! Я и в семье говорю только на идейные темы. С ума можно со мной сойти! Ну и зануда!

А что делает любовь?

— Любовь окрыляет, любовь делает все прекрасным, наполненным радостью, жизнью. Любовь и есть сама жизнь! Заплакала…

— Но что мне мешает видеть, чувствовать ее?

— Твои установки! Они все еще есть! Ты все еще за рациональное устройство мира! А любовь —  не рациональна! Рациональность очень глубоко и прочно в тебе сидит. Увидь это! Вся красота, вся радость — они не от рациональности, а от любви.

Много-ли ты делаешь из любви? Начни с любви к себе. Замени ею свою рациональность.

Да, еще осознала, что уклад моей семьи построен на идее рациональности! Все мои связи — на основе рациональности. Вся моя жизнь — сплошная рациональность! Это мой бич!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s