Страх потерять контроль

Сегодня в медитации всплыл страх разрушить свою жизнь …

— А что ты можешь разрушить? Только фальшивое! С Настоящим ты ничего не сможешь сделать. Не волнуйся. Оно незыблемо. Рушь сколько хочешь. Придет новое —  лучше, чем то, за что ты вцепилась.

— Но почему я так боюсь? Что может случиться? Что будет, если я сделаю ошибку?

— Я боюсь расширения своих возможностей —  тогда я потеряю контроль! Заплакала … Блок!

— Почему я должна все контролировать?

— Произойдет нечто ужасное! То, чего я боюсь! Жизнь моя катастрофически ухудшится! —  Смерть бабушки! —  Я буду плакать, очень сильно, мне будет очень-очень-очень больно и жалко бабушку и себя, что я больше никому не нужна, путаюсь под ногами, всем мешаю, никто мне не радуется, не кормит меня, не заботится обо мне, не играет со мной, не гуляет, все только орут и колотят меня! Зачем мне такая жизнь нужна?! Я не хочу так жить! Лучше совсем не жить! Чем так мучиться и страдать! Все время делать не то, что хочется, а то, что надо! Надо! Надо! Надо! А зачем так жить?! Если все время —  «надо»! А не — «хочу»! Чем так жить, лучше вообще не жить!

Вот это да! Серьезно! Программа саморазрушения! Как же ее убрать?!Слишком много здесь накручено, пока не могу разобраться. Бабушкина смерть запустила в моей жизни не одну программу, которые необходимо выявить. Увидеть особенности своего поведения, не адекватные ритму жизни.

— Почему Боженька на меня рассердился?! А если он и сейчас на меня сердится? Опять что-нибудь подстроит, какую-нибудь каверзу, и опять моя жизнь превратится в кошмар! Поэтому я боюсь! И хочу все предвидеть и контролировать!

— Но это же невозможно! То, что должно произойти, все равно произойдет! Ты должна учиться на всем, что происходит с тобой и рядом.

Что-то происходит, что-то меняется — ситуация новая, и к ней опять нужно приспосабливаться, изучать ее, что в ней скрыто, какая она из себя? И что требует от тебя? Какие качества? Направляй силы не на контроль и сопротивление, а на то, как приспособиться к новым условиям! Какие есть новые возможности для тебя?

Все, что случается с человеком — не так сильно отличается одно от другого, только количеством  работы. Но, работая, человек себя возвышает, переходит на другой уровень бытия.

Поэтому, выбор такой — ты боишься что-то предпринять, потому что будет много работы, и остаешься на месте, топчешься, не растешь, скучаешь, идешь вниз.

Или ты решаешься, принимаешь вызов, включаешься в работу и поднимаешься на другой уровень — и в духовном, и в материальном, и в эмоциональном плане. Идет энергия, идет радость!

Движение — принцип жизни.

Застой — принцип смерти.

Если ты контролируешь движение, стоишь на месте — пришла смерть, ты уже осуществляешь ее — это и есть главная ошибка, главная глупость, все остальное — не ошибка! А опыт! Отказываясь от опыта, ты отказываешься от жизни! Выбирай!

Чтобы изучить все возможности предлагаемой ситуации, нужно убрать сопротивление, неприятие обстоятельств.

Пока человек не научился «стоять на своих ногах» и не может, а иногда и не хочет сам решать свои проблемы, любовь для него — это зависимость от человека, который решает его проблемы.

Для маленького ребенка это так и есть, но по мере роста самостоятельности он должен уметь решать свои базовые проблемы самостоятельно, не перекладывая ответственность на близкого человека, не висеть у него «грузом на шее» — это свободные отношения свободных людей, когда каждый может уйти в любой момент, не нарушив безопасности другого. Нужно взрослеть, а не застревать в детской беспомощности!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s