Я закрою свое сердце на ключ!

Почти две недели плохо себя чувствовала — болела голова, сердце, стрессовое состояние, непонятно из-за чего. Может, попала на блок. Два дня работала со своей злостью, яростно лупила подушки, барабанила ногами по дивану, боксовалась…плакала, но образа не было…

— Что за боль в моем сердце? Что это за рана? Что причинило мне такую страшную боль, такие страдания?

— Смерть бабушки. Ушел человек, который очень тебя любил. И ты ее тоже. Вся жизнь твоя изменилась после этого, потеряла краски. Ты стала никому не нужна. И это очень горько и обидно! Но это было в прошлом. Уже ничего не изменишь. Теперь у тебя есть свои дети — открой свое сердце, ты им очень нужна и твоя любовь тоже.

— Я сама этого очень хочу, но у меня не получается. Я чувствую, что сердце мое закрыто. И притворяюсь…притворяюсь…и никак не могу освободиться от этого притворства по-настоящему, потому что тех, кого я люблю — всех Боженька забирает к себе. Вот оно в чем дело! Страх!

Страх потерять любимого человека, снова пережить эту ужасную боль! Я закрыла сердце, чтобы не страдать.

Но тогда я не испытаю радости, я закрыла себя и от радости. Осталась одна бутафория. Я не живу, а сплю…притворяюсь, что живу. Все искусственное — слова, улыбки, жесты! Боже мой! Сколько игры! Я артистка, только не на сцене, а в жизни! Ужас!

Зачем эта смерть?! От нее очень больно! Это невозможно принять! Невозможно жить с этой раной в сердце! Она болит! Она не залечивается! Я не знаю, что делать с этим! Мне очень больно! Невыносимо!

Почему Боженька такой злой?! Он отнимает у меня все, что я люблю и дает мне то, что делает мне больно, не любит меня, а издевается!

Почему так несправедливо?! Что я сделала плохого, что со мной так жестоко обращается судьба? Что мне теперь делать? Как жить? Я больше не хочу ничего любить, все равно потом это отберут у меня, чтобы я страдала, чтобы мне было больно! Наверное, кому-то это очень нравится! Но я не буду больше страдать! Хватит! Я просто закрою свое сердце на ключ! Спрячу его, чтобы в него никто не попал!

Я не буду любить, не буду радоваться, мне будет все равно, что — то, что — другое, что у меня будут отбирать, что будут давать — все для меня будет одинаково! Мне будет без разницы! Не буду привязываться! Все равно отберут!

Оказывается, из-за смерти бабушки я стала хитрить, пытаться обмануть Боженьку, чтобы он не догадался о моих чувствах и не отнял у меня самого дорогого — любимых людей. Поэтому изображаю излишнее радушие чужим людям — это безопасно, если их Боженька заберет, я не буду страдать! Как все закручено из-за этого страха!

Страх страдания! Страх боли! Страх одиночества!

В медитации сразу заплакала…какие-то горькие рыдания…обиженные…

Как мне полюбить?! Как открыть свое сердце?! Куда я спрятала ключи от своего сердца?! Плакала и плакала…

— Где я спрятала ключи от своего сердца? Как мне их найти? Как открыть этот замок? Мне очень нужно сделать это — выпустить  свои чувства на свободу!

Господи, помоги мне отыскать ключи! Я очень хочу любить все, что меня окружает! Всем сердцем! От всей души! Я хочу быть искренней! Никакого притворства!

Я сама себя принуждаю к каким-либо чувствам, генерирую в себе искусственные чувства! Заплакала…увидела картинки, как я это делаю…Ужас! Слезы стали перемежаться со смехом. Никто меня не заставляет, это делаю я сама! Из чувства безопасности создаю искусственные чувства — тогда я «не страдаю»! Тем самым лишая себя настоящей радости! Как все перекручено, извращено! Вижу сейчас все свое притворство, ложь, театральность. Изображаю чувства, которых нет. Сплошные аффекты! И ничего искреннего, настоящего!

В медитации пришла мысль, что когда мы становимся настоящими, то постепенно все фальшивое, окружающее нас (люди, ситуации, наши стремления) уходят, и приходит истинное.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s