Чужие замки

В медитации увидела, как я наступаю ногами на какие-то песочные сооружения на пляже… пришло:

«Я – варвар»… заплакала…

— Почему я варвар? Зачем я рушу чужие «замки из песка»?

— Потому что они фальшивые! Я ненавижу фальшь! Она мне омерзительна! Зачем люди друг друга обманывают? Это так больно! И никакого толку, никакой пользы от этого нет! Никому! Фальшь сразу чувствуется!

Но знать правду и сказать ее иногда очень трудно! И больно! Тогда приходится принимать решение! Лучше спрятаться за фасадом и пребывать в бездействии! Тогда все мило и хорошо!

— Но почему тогда я рушу чужие замки?

— Потому что свои — это очень больно! Я не выдержу! Сломаюсь! Мне не выжить, если я уберу всю свою фальшь и стану настоящей! Я всех прибью! Столько во мне злости! Надоел весь этот обман! Все улыбаются, а на самом деле меня не любят! Нисколечко! И что мне делать? Как мне жить? Без любви! Маме я не нужна. Папе тоже. У тети свои дети. Бабушка старенькая и скоро умрет. Я останусь одна. Хоть волком вой от горя и боли. А у других все хорошо — есть мама и папа, и любят их, все для них делают, гуляют с ними, играют, покупают игрушки. А у меня — никого! Мне обидно. И я буду портить их игрушки, чтобы не радовались, а тоже поплакали, как и я…

Опять все записала на одном дыхании, горько плача…

Да, во мне сидит злость, обида, зависть, злорадство, злопыхательство, которое я не принимаю, а культивирую доброжелательность. Попыталась работать с этими качествами через дуальные пары, но пока вязко… понаблюдаю за собой еще…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s