Ты бессилен перед любовью!

В медитации ощутила сильную боль в сердце, увидела насыщенный красный цвет — цвет агрессии. Почувствовала, что меня просто трясет от злости — вскочила, стала стегать подушки ремнем, боксовать руками, колотить ногами по дивану — удары были очень энергичными, но полного разряда злости не получила…Стала задавать вопросы:

— На кого я так сильно злюсь? Я просто в ярости! Я киплю от гнева, от злости, меня трясет! Хочется рвать и метать! Почему я злюсь? Что происходит?

— Меня не взяли с собой, а я очень этого хотела! Меня оставили дома, а я хотела идти с ними! Меня бросили! Меня не любят! Не хотят со мной побыть хотя бы минуточку! Все время бросают! Я им совсем не нужна, не интересна! Им лучше без меня! Мне очень обидно! Хочется кричать во все горло! Только это не поможет, им без меня лучше! Плевать на меня! Кто я такая? Что из себя воображаю?! Мелочь пузатая! Только и всего. И что бы я ни делала, как бы я себя ни вела, ничего не изменится. Это незыблемо!

Да, опять старая история…Я все никак не могу признать поражение, что я бессильна пробудить мамину любовь…Пока еще не приняла этого, поэтому и злюсь, и боль в сердце…

— Ты бессилен перед любовью! Ты не можешь заставить полюбить другого человека, также ты не можешь заставить и себя полюбить того, кого считаешь нужным! Это не в твоей власти! Не нужно злиться! Это здорово! Это подарок свыше! Дар Божий!  Теперь понятно, почему Любовь — Дар Божий! И это бесценно, когда это есть!

— А если нет?

— Нужно раскрыть свое сердце каждой радости, каждой мелочи, каждому мгновению — и Это не может не случиться!

— А как же мама? Почему она меня не любила?

— У нее было слишком много забот! И было свое понимание любви — главное, чтобы дети были накормлены и под присмотром.

Не нужно мешать человеку выполнять свою жизненную задачу. Каждый идет своим путем. Если вам по пути — вы идете вместе, не нужно навязываться! Человек не берет тебя с собой не потому, что не любит, а потому, что ваши пути расходятся. Ты тянешься к другому, потому что не уверен в себе, боишься, что без него пропадешь. Тебе нужна не любовь, а забота, если ты цепляешься за физическую близость.

Любовь может быть и на расстоянии, это ничего не меняет. Она просто живет в тебе и все озаряет, и ты помогаешь человеку выполнять его задачу, а не обижаешься на него.

Да, есть над чем поразмышлять…Я в ярости, потому что чувствую свое бессилие перед любовью! Я ничего не могу сделать сама для того, чтобы меня полюбили — все бесполезно! Любовь дается свыше!

Беснуется мое Эго из-за того, что не имеет власти над чувствами! Я все еще не даю им свободы! Хотя и начинаю видеть свое притворство.

Что может человек? Не навязывать себе притворные чувства! Не пытаться руководить ими головой, а просто терпеливо ждать и принимать свои естественные чувства, чувствовать то, что чувствуешь!

Постепенно твои чувства освободятся от контроля Эго, твоя восприимчивость усилится и фраза «Ты бессилен перед любовью» предстанет совершенно в другом ракурсе. Оказывается, это здорово, что любовь имеет такую силу! Что способна преодолеть все препоны Эго, что не смотря ни на какие запреты, она проникает в сердце человека! Это не поражение! Это победа!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s