Я — вредитель!

В медитации чувствовала тяжесть в сердце и в пупке, точечную боль в лопатках, напряжение горловых мышц, напряжение в коленях, сбой в дыхании:

— Что за боль в моих лопатках? Я на кого-то обижаюсь? Кто-то меня обидел? Что случилось? Что я натворила? Кто мной недоволен? Почему я боюсь «отпустить»себя, расслабиться? Почему держу себя в мышечном корсете? Стянута, не даю сама себе воли?
— Потому что могу что-нибудь натворить, из-за чего меня будут ругать и даже бить, а я не понимаю, что это плохо, то, что я делаю, ведь, я никому не хотела делать вреда, а получается, что я — вредитель, всем врежу, все делаю не так, не вовремя. Кричу — не вовремя, бегаю — не вовремя и не там. Но как же мне понять, как делать так?! Ведь, никто мной не занимается, не говорит мне, как надо, а только ругает, когда я что-нибудь испорчу. И я боюсь вообще что-нибудь делать, но и сидеть в углу как мышка тоже нестерпимо. Я зажата в тиски.
— Ты боишься наказания? Что то, что ты сделаешь кому-то не понравится?

Но это всегда так. Нельзя все делать правильно. Обязательно кому-то что-то не понравится. Это нормально. Волки едят зайцев, и зайцам это не нравится. Но это —природа жизни. Так идет развитие. Зайцы учатся бегать быстрее. Волки тоже усовершенствуют свои навыки. Так все и развивается.

Сегодня такой тяжести в ногах, как вчера, не ощущала, но была боль в коленях. Также тяжело на сердце и в пупке блок. Неожиданно почувствовала как по спине змейкой проскользнул холодок.

— Что это за холодок? Какой-то ужас? Я чего-то испугалась? Даже глаза округлились и взгляд застыл. Смотрела прямо и чуть вверх. Я кого-то увидела? похоже, взгляд был направлен на лицо взрослого человека. Что за страх я почувствовала? Сколько лет мне тогда было? Что не дает мне делать этот ужас?
— Прыгать! Зарычала…
— Поэтому и колено болит?
— Конечно!
— А что будет, если я буду прыгать?
— Меня прибьют, тут же! Чем попало, что под руку подвернется!
— А кто прибьет?
— Тетя! Она спала с Сашкой (мой младший брат), а мне захотелось попрыгать. Она вскочила как сумасшедшая и стала лупить меня и орать, что башку мне надо открутить, паразитке такой! Мешаю Сашке спать! Бессовестная!
— А как должно быть?
— У меня своя комната, где я могу играть и кричать, и прыгать сколько вздумается и когда хочется! Хоть на голове могу ходить — и никому не помешаю! Никто не будет на меня орать! Я даже не впущу тетю в свою комнату — нечего ей здесь делать, если она не любит меня, а все время обижает! Не хочу с ней жить! Хоть бы мама меня скорей забрала от этой злюки! Глаза бы мои ее не видели! Я ее тоже не люблю! Она совсем не уделяет мне внимания, я хожу грязная, оборванная, волосы нечесанные и немытые, как какая-то дурнушка, а я красивая девочка и всем нравлюсь, когда чистенькая и причесанная. А сама еще не умею это делать.

Только сегодня смогла сесть за записи. Медитировать все еще не могу — очень сильно заболела, вышли из строя почти все органы чувств, все каналы связи с миром: глаза, уши, нос, и главная боль — в горле, не сглотнуть.

Пыталась разобраться с болью через вопросы.

— Почему мне не открыть рот? Что будет, если я открою рот?
— Я буду кричать и меня убьют!
— За что?
— За то, что я ору как сумасшедшая! А нужно молчать! Я должна учитывать интересы других!
— А если я не буду учитывать интересы других?
— Меня накажут! Будут бить и могут вообще убить, чтобы я не путалась под ногами, не мешала Сашке спать!
— А если я буду вместе с ним кричать, когда он проснется?
— Нам обоим попадет! Это не понравится тете! У нее болит голова и она любит тишину! Но сама все время на всех кричит и обзывается как сумасшедшая! Очень злая! Все время злится, как собака! Рычит! Все ей не так! Все не нравится! Как пол помыли не нравится! А я при чем?! Я же еще маленькая! А она меня все равно обижает, не любит меня! А Сашку любит! Он еще совсем несмышленыш и не понимает, что она злая. А я это вижу и боюсь ее! Поэтому буду держать рот на замке! Чтобы мне не попало!
— А если мне захочется поорать?
— Мало-ли, что тебе захочется! Терпи! Держись! Все хотят тишины, а не ора!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s