Погружение в бессознательное

Все публикуемое здесь получено в медитации. Погружаясь в бессознательное, я вновь проживала свое детство, младенчество, утробное состояние, все те моменты, что оставили след в моей душе. Проживая прошлое телесно и эмоционально, я освобождалась от него, выходила из-под влияния вредоносных программ. Не раз я была шокирована, сражена обнажившейся внутренней реальностью, так как в обычном состоянии ничего подобного в голову не приходило и я совершенно «искренно» считала себя счастливым человеком, у которого все хорошо и благополучно. Читая записи, можно подумать, что росла я в ужасающих условиях — совсем нет. В обычной советской семье. И драм не было, на мой сегодняшний взгляд. Но ребенок воспринимал по-другому. Он испытывал нестерпимую боль от своей ненужности, покинутости. Приласкайте своего ребенка, прижмите к себе, пусть он почувствует вашу любовь.

Увидела, как тяжело работать моему сердцу — оно будто в густой смазке солидола, не повернуться ему, бедненькому, сковывает его эта смазка, слишком ее много. Солидол этот — невыраженная печаль, которая просто поработила мое сердце. Нужно ее выплакать. Что я и делаю. Никогда еще так много, без причины, не плакала. Каждая медитация, расслабление заканчиваются слезами. Что ж, надо выплакать, помочь своему сердечку, раскрыть сердечную чакру. Поняла, что нет плохого настроения, есть просто грустное состояние, в котором можно очень даже комфортно себя ощущать, если настроить свое сознание на ознакомление со своим внутренним миром. Очень много полезного можно извлечь. Даже понравилось это грустное одиночество. Вчера в медитации на второй минуте опять побежали слезы, ощутила тяжесть в пупке. Слезы усиливаются на фразы о том, что я в безопасности и как радостна моя жизнь. Понятно, что у этих фраз глубоко внутри меня сидят их антиподы, и пока я с ними не управлюсь, никакие аффирмации о радостной и счастливой жизни не помогут.

P.S. Что могу сказать о бессознательном сейчас? Что оно из себя представляет? В помощь оно человеку или во вред? Проработав шесть лет над бессознательным, пройдя слои детских травм и коллективных обусловленностей, установок, которые формируют жизнь и отдельного человека и целого государства, могу сказать, что это просто «таковость», как годичные кольца у дерева, они просто есть. Все эти слои эволюции присутствуют  в каждом человеке, ты их не выкинешь. Через любую точку пространства, через любого человека, через любой момент времени проходит уйма силовых линий параллельных миров: растительный, животный, профессиональный, национальный, женский, мужской, детский, взрослый, богатый, бедный, радостный, печальный, злой, добрый, красивый, безобразный, возможностей, ограничений и пр. И пока тобой правят бессознательные установки ты ходишь по одним и тем же кругам, наступаешь на одни и те же грабли, так как ничего другого твои органы чувств не воспринимают, ты просто не видишь всего разнообразия выбора, действуешь по установленной программе.

Зачем все-таки нужно, чтобы ребенок был «изранен»? Какой в этом смысл? Зачем нужны эти травмы? Эти подсознательные программы? Расширяя сознание дальше уже не будешь воспринимать это как «травмы», а как необходимый опыт для выживания, своего рода обучение как держаться на плаву в обществе! Это твой спасательный круг! Он спасет тебя от многих неприятностей, вражды, осуждения, лишений. Ты выучиваешь  законы выживания в человеческом обществе.

Работа с бессознательным не освобождает тебя от  правил морали, а учит пользоваться ими осознанно, адекватно ситуации. При этом происходит необъяснимый феномен эмоционального освобождения: ты больше не принуждаешь себя к проявлению определенной, принятой эмоции, а позволяешь себе  реагировать спонтанно. Доверяешь возникшей эмоции, слову, действию, принимая, что это самое лучшее, что могло сейчас произойти. И самое лучшее действительно происходит: полнота жизни переполняет тебя! Очень хорошо это состояние спонтанности, импровизации, интриги, креативности, чуткости к партнеру передает джаз. Свобода каждого выливается в общую гармонию, созвучие, богатство оттенков. Хороший джаз. Плохой передает только хаос.

Похоже, сегодня я поставила точку в своих исследованиях особенностей  формирования  жизни человека. Начинается новый этап. Чувствую, как пульсируют клетки моего тела, они радуются, наполнены энергией. Они освободились из плена. Поняла, что все годы моих исканий были освобождением от влияния «слова». Расширением понятия, смысла каждого слова, образа, который несет в себе слово. Выход за дуальность — это и есть выход за пределы конкретного слова. Что такое «свобода» и где она переходит в «несвободу», где «ответственность» переходит в «безответственность»?

Жизнь человека — это жизнь «слова». История человечества начинается со слова.  Слово задает жизненную программу человека?! «Импринтинг»?!  Меня отлили в форму. «Я» — это только установки, которые в меня вложили, и которые вызывают во мне страдания, негативные эмоции протеста, так как «я»( моя животная составляющая) не хочет им подчиняться!

И что происходит, когда убираешь установки? Убираешь железную арматуру из фундамента?! Рушишь фундамент своего мироздания! Саму основу своей жизни! Так как  именно твои установки формируют твою жизнь, твое окружение, твои связи, твое поведение в социуме, твои стремления, твой имидж, твое образование, культуру, увлечения, интересы, семейное положение, материальные ресурсы… все составляющие твоей жизни… Если у тебя нет своего «дома», ты под открытым небом! Весь мир твой! Ты гражданин Вселенной! Хотя, уже не гражданин, и не человек, а песчинка Вселенной, молекула, атом, мельчайшая частица живого потока энергии…

Парадоксально, но после того, как ты принял свое место рождения, свою семью, своих родителей, свою профессию, свой город, свою страну, принял свое животное наследие, которое  все еще живет в тебе, принял свою земную обреченность, телесную ограниченность, ты, вдруг открыл, что все это не только не обременяет тебя, а, наоборот, впервые ты чувствуешь свою силу и свободу. Ты принял свои корни. Ты стал своим. Своим среди своих, так как нашел то общее, что есть в каждом. Ты вошел в свое сердце.

 

 

Реклама

Погружение в бессознательное: Один комментарий

  1. Хотелось бы видеть статью «Погружение в бессознательное» в начале блога.
    Это внесёт ясность в то, что происходит в последующем.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s